Новости МОЗ

Вакцины против COVID-19: ведутся переговоры относительно ускорения их поставок

1 Mins read

Резюме. На уровне Президента Украины, Правительства и Минздрава Украины

С целью ускорения поставок вакцин против COVID-19 в Украине Министерство охраны здоровья (МОЗ) ведет активные переговоры с ведущими компаниями-производителями. Ожидается, что соответствующие соглашения будут подписаны в ближайшее время. Об этом 23 декабря 2020 сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из национальных телеканалов.

Договоренности с ведущими компаниями

«Последние 4 мес МОЗ Украины активно ведет переговоры по поставкам вакцин против COVID-19. Кроме инициативе COVAX, имеем договоренности с ведущими компаниями – производителями вакцин. Соответствующие соглашения с ними будет подписано в ближайшие недели. Некоторые компании-производители уже гарантированно готовы поставлять вакцины в Украину, начиная с июля 2021, но Минздрав ведет переговоры о переносе этих поставок на более ранний срок », – отметил глава Минздрава.

Переговоры о поставках вакцин

М. Степанов добавил, что переговоры по поставкам вакцин против COVID-19 в Украине ведутся на уровне Президента Украины, Правительства и Минздрава.

«Никаких списков на получение вакцины не существует. Каждая страна отдельно оговаривает сроки поставки », – подчеркнул Н. Степанов, комментируя информацию, которая на днях появилась в соцсетях, в частности о том, что Украина якобы не попала в сотню стран, которые в первую очередь получат вакцину.

Министр здравоохранения также сообщил, что Украина ожидает поставки вакцины против COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX в конце I – начале второго квартала 2021 Общее количество вакцины, что позволит Украине эта программа, составит 8 млн доз, в частности первый транш – 1200000 доз.

Напомним, что М. Степанов поручил включить в Национальный план вакцинации против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам moz.gov.ua

.

HCV.COM.UA