Новости МОЗ

Вакцина от COVID-19: кто и у кого покупать

1 Mins read

Резюме. Комментарий Максима Степанова, министра здравоохранения Украины

Согласно Постановлению Правительства, утвержденной на внеочередном заседании 13 января 2021, организацией, которая будет осуществлять закупку вакцины против COVID-19, определено «Краун Ейджентс Лимитед» ( «Crown Agents»).

Об этом во время брифинга 15 января 2021 сообщил Максим Степанов, министр здравоохранения Украины.

О «Crown Agents»

«Crown Agents» будет иметь полномочия, в том числе заключать контракты в соответствии с предварительно проведенных переговоров с Минздравом Украины и руководством государства, а также осуществлять логистическое сопровождение грузов.

«Сейчас« Crown Agents »уже занимается закупкой вакцин против коронавирусной болезни для многих стран мира. МЗ сотрудничает с этой организацией с 2015 в 2020 г.. Она занималась закупкой медицинских изделий, лекарственных средств, а также вакцин », – отметил министр.

Сейчас компания законтрактована не только с Украины, но и с рядом стран, в том числе и Великобританией. МЗ сотрудничает с «Краун Ейджентс Лимитед» с 2015

почему «Crown Agents »?

Такое решение принято потому, что по результатам 2020 Минздрав признал работу ГП «Медицинские закупки Украины» неэффективной. Например, в прошлом году не совершено более 20% закупок, в частности средств для лечения онкологических заболеваний у детей, ВИЧ-СПИДа, сердечно-сосудистых болезней и тому подобное.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам facebook.com/moz.ukr

.

HCV.COM.UA