Новости МОЗ

Вакцина от COVID-19 будет поставляться в Украину несколькими траншами

1 Mins read

Резюме. К 27 ноября 2020 будет подписано техническое потребность от Украины

Как мы недавно сообщали, Глобальная программа COVAX определила дальнейший план действий по поставке будущей вакцины против COVID-19 в Украине. К 27 ноября 2020 будет подписано техническое потребность от Украины. Следующий шаг – подписание условий сотрудничества в 7 декабря 2020 Об этом было отмечено в ходе закрытой онлайн-конференции с участием Максима Степанова, министра здравоохранения Украины

Как будет поставляться вакцина

«Планируется, что Украина будет получать будущую вакцину против COVID-19 несколькими траншами. Объем первого транша, предоставленного COVAX, составит около 1 млн 200 тыс. Доз. Приоритетной группой риска, подлежащая проведению прививок против коронавирусной болезни на первой волны получения вакцин, определены работников здравоохранения », – сообщил министр здравоохранения Украины Н. Степанов.

Министерство здравоохранения Украины ожидает механизм получения вакцин против COVID-19, которые в дальнейшем обеспечивать COVAX, и дальнейшие планы программы по соответствующей помощи стране.

Согласно плану GAVI, Украина сможет получить бесплатные вакцины против COVID-19 в объеме, примерно составляет 20% всего населения страны, то есть около 8 млн доз. Эти вакцины будут предоставляться Украине в рамках программы COVAX Facility, которая занимается обеспечением вакцинами, которые сейчас находятся на стадии разработки.

Отметим: ранее по инициативе Министерства здравоохранения Украины стала участником GAVI, Глобального альянса по вакцинам и иммунизации.

На сегодня в мире разработаны и проходят исследования три вида вакцин: инактивированные вакцины с вирусными белками, живые рекомбинантные (векторные) вакцины и генные вакцины (мРНК-вакцины). По данным ВОЗ, 10 вакцин проходят ИИИ фазу клинических исследований.

Напомним, что донорами инициативы COVAX выступили Австралия, Канада, Европейская комиссия, Франция, Германия, Италия, Япония и Корея. Также COVAX эффективно сотрудничает со Всемирным банком.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам moz.gov.ua

.

HCV.COM.UA