Новости МОЗ

Вакцинация от COVID-19: первая партия вакцины прибыла в Украину

1 Mins read

Резюме. Комментарий Максима Степанова, министра здравоохранения Украины

23 февраля 2021 грузовой самолет с вакциной Oxford / AstraZeneca (CoviShield) приземлился в Украине. Он доставил первую партию в полмиллиона доз. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Сейчас срочно растаможиваем груз, и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первым этапом вакцинации», – прокомментировал министр.

Отгрузка вакцин с завода-изготовителя в индийском городе Пуне состоялось 21 февраля. Напомним, М. Степанов лично улетел в Индию, чтобы провести переговоры с крупнейшим производителем вакцин в мире – Serum Institute of India.

о вакцине

Oxford / AstraZeneca – это совместная разработка Оксфордского университета и Британско-шведской компании AstraZenecа, что имеет мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицировано ВОЗ и рекомендована к экстренному использования. Serum Institute поставляет свою продукцию в 140 стран мира.

Напомним: на первом этапе будут прививать тех, кто больше всего нуждается в защите и помогает другим:

  • медиков ковидних больниц;
  • бригады скорой помощи
  • сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19;
  • жителей и персонал домов престарелых;
  • военных на фронте.

На этом этапе вакцинация будет осуществляться мобильными бригадами. 15-23 февраля мобильные бригады прошли практические занятия по иммунизации от COVID-19 вакцинами AstraZeneca (Covishield) и Pfizer / BioNTech.

Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам moz.gov.ua

.

HCV.COM.UA